Мечты

22.11.2020

Пятница. Поздний вечер. Играет The National. Мы танцуем босиком в гостиной. Свет выключен. Она прижимается ко мне, и я чувствую, как бьётся её сердце. Она улыбается. Я тоже улыбаюсь. Мы оба немного пьяны. Мы оба немного счастливы.

Суббота. Я открываю глаза раньше обычного, какое-то время смотрю на её спокойный сон, на тёмные от красного вина губы, на длинные светлые волосы, небрежно раскинутые по подушке. Провожу рукой по её обнажённой спине и выскальзываю из-под одеяла. В цветочном магазине на углу покупаю несколько тюльпанов, и не спеша возвращаюсь, улыбаясь холодному утреннему солнцу, которое смотрит на меня из многочисленных окон многоэтажек. Она всё ещё спит. Осторожно кладу тюльпаны на подушку рядом с ней, целую в уголок губ, ухожу готовить незатейливый завтрак.

Пятница. Мы стоим на ночном пляже. Я обнимаю её, закутавшуюся в моё распахнутое пальто. Я смотрю на звёзды, слушаю шум волн. Я чувствую её тепло, запах её волос. Она спрашивает что-то про созвездия, я нахожу единственное, знакомое мне, после чего выдумываю ещё парочку. Ветер усиливается, она немного дрожит. Мы возвращаемся в машину, долго сидим и смотрим на прилив, пока в колонках тихо сменяют друг друга Death Cab for Cutie, U2 и Snow Patrol. 

Суббота. Она стоит у окна, задумчиво смотрит на пустую стоянку, на голые деревья. Я молча наблюдаю за ней, потом обнимаю её сзади, целую в шею. Она поворачивается, кладёт руки мне на плечи, целует в губы. Я начинаю раздевать её, целую в живот. Поднимаю на руки, уношу в спальню, где мы оба падаем на кровать. Я снимаю с неё узкие джинсы, трусики, покрываю её тело поцелуями, шепчу её имя, долго ласкаю, наслаждаясь её тихими стонами. Целую её шею, целую родинку на груди, целую шрам на животе. Она раздевает меня, прижимает к себе.

Пятница. Я согреваю в руках пластмассовый бокал вина. Она смотрит в иллюминатор на белоснежную перину облаков, потом поворачивается ко мне, целует, опускает голову мне на плечо и закрывает глаза. Я допиваю вино, отдаю бокал стюардессе, качаю головой, когда она спрашивает, хочу ли я ещё что-нибудь. В наушниках играет Calla, откуда издалека доносится шум работающих двигателей. Я тереблю её волосы. Я закрываю глаза. Я хочу, чтобы этот полёт длился намного дольше обещанных капитаном двух с половиной часов.

Суббота. Мы долго гуляем по чужому городу, заходим в маленькие антикварные магазинчики, фотографируемся на фоне ветхих зданий и причудливых памятников. Потом мы садимся на старенький трамвай и болтаем о чём-то, пока он везёт нас в неизвестном направлении. Чуть позже мы сидим в крохотном кафе на берегу реки, я пью обжигающий чёрный кофе, а она перечисляет мне города, в которых хотела бы побывать. Я улыбаюсь, думая о чём-то своём.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *