Мысли

Ревность

20.10.2020

Вторая мужская слабость, пусть и не столь однозначная. Это чувство (?), на мой взгляд, спокойно может быть занесено в список основных людских проблем и пороков. И это при том, что мало кто из ревнивцев понимает источник своих страхов и опасений.

Ситуация. Девушка сообщает тебе, что идет с подругой на дискотеку, просто так, прошвырнуться, чтобы не киснуть дома. Ты даже рад, что она не будет скучать, пока ты до поздна сидишь на работе. Получив твое благословение, она отправляется отдыхать. И вот через какое-то время в твоей голове рождаются идиотизмы. Вначале это просто легкие уколы. «А что если её будут приглашать? Конечно будут! Познакомится, я ведь знаю, как это бывает. Будет медленный танец, тесные объятия, и всё такое…» Но это пока мелочи. Подобные фантазии на первых порах достаточно успешно отгоняются и высылаются на задворки сознания, где у них появляется время накопить силы. Да и есть откуда, там на задворках и скопились все наши слабости…

Тем более что нельзя заставить себя не думать про белого медведя. Постепенно в голове пишется сценарий непонятного параноидального фильма с твоей девушкой и толпой похотливых ублюдков в главных ролях. Уже даже не нужно стараться, чтобы представить себе все нужные сцены танца, поцелуев, кровати, дальнейшего расставания и полной рожи соплей. Богатое воображение работает против тебя. Начинает трясти. Предпринимается попытка спасти ситуацию. Мобильный телефон, звонок. И вот она, последняя капля!

Никто не берет трубку! Всё, теперь понятно, она уже нашла кого-то, ей уже не до тебя. Отвергаются все разумные и логичные предположение о том, что возможно она просто не слышит звонка телефона в сумочке, ведь это же дискотека, а не вечерние ясли, там же громко! Но нет, это все самоотмазки, она уже во всю блядствует! И с этой уверенностью бросается нахрен работа, такси, бешеная скорость по городу, адреналин вперемешку с ревностью, дорогой билет в клуб, толпа, поиски… Прорываешься туда только для того, чтобы понять, какой ты идиот… И хорошо, если тебя не заметили…

Собственно, так было. И только совсем недавно я понял (после моего расхода) — надо что-то менять, иначе станет совсем тяжело. Чертова ревность уже изрядно попортила мне к тому моменту жизнь, девяносто процентов всех дебильных поступков, совершённых мной до этого были вызваны именно тупой ревностью, которая могла загореться от любого взгляда, слова, недосказанности.

Измениться мне очень помогла следующая фраза. Ревнуют не потому, что любят, а потому что хотят быть любимыми. Я узнал в ней себя и понял свои мотивы. Ревность — это прежде всего неуверенность. Ты боишься, что тебя предадут, потому что знаешь, что ты достоин предательства, что тебя можно предать. И нет тут никаких собственнических мотивов, лишь одна большая неуверенность в себе. Когда осознаешь эту простую мысль, хочется плюнуть себе в лицо, но зеркало ведь всё стерпит. С этой поры я перешагнул через себя. Не сразу, но я сделал это. Не могу сказать, что ревность совсем меня не посещает, просто сейчас я её просто игнорирую. Пусть себе пытается…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *